当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

无为市保障房管理中心:防疫不松懈服务不断档

发布时间:2020-02-25 11:13来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

——无为市保障房管理中心强化疫情防控防范宣传和服务保障

随着我市疫情发展不断转向良好态势, 市内企业陆续复工复产、商场超市逐步有序开放。在良好形势下,疫情防控依然处于关键时期, 依然严峻现阶段防控仍不能麻痹大意,切实巩固已有防疫成果,确保守好疫情防控战斗堡垒

保障性住房小区承租户多属中低收入家庭,其中老弱病残等群体存在着防控意识不强的情况市保障房管理中心从自身工作实际出发,积极组织开展有针对性的疫情防控和安全防范宣传。中心工作人员在小区发放疫情防控和安全防范宣传单共500余份; 利用短信平台全面发送关于加强疫情防控期间保障房租赁户防控的相关通知。

与此同时,努力做好防疫期间的服务保障,让广大住户能够安心居家。疫情防控期间, 中心严格遵守纪律要求和执行排班服务制度,安排人员在岗在位,随时随地快速处理突发事件。春节疫情发生之初,一名住户紧急报修反映下水堵塞污水反涌至家中,若不能及时处理污水将漫延至公共过道。当时各地实行隔离,日常维修人员也无法出门。在此情况下,中心积极寻求解决办法, 通过多方打听找到一名住在小区内的水电工,安排其上门进行维修,解决了该报修住户的燃眉之急。截至目前,中心在疫情防控期间已处理住户室内外报修7起。

中心实行日常巡查排班制度,检查保障房小区物业管理企业防控工作具体落实情况。要求小区物业管理企业按照市防控指挥部有关部署,配合所属社区等相关部门共同加强管控,做好疫情防控工作;除了做好自我防疫,还以不同形式参与、支援抗击冠状病毒的“战疫”。

面对疫情没有局外人,让我们坚定信念,共同携手万众一心,必定战胜残酷的疫情多一分坚持,相信胜利的春天一定会到来。

解读