当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

无城污水处理厂:防疫生产两不误,坚守一线抗疫情

发布时间:2020-02-21 11:25来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

疫情就是命令,生产就是战斗,1月28日根据无为市住建局疫情防控领导组的统一部署,市局领导亲自现场督查,污水处安排人员驻厂指导,无城污水处理厂迅速行动,由厂长统一调度,各车间科室联动,狠抓落实,责任到人。切实做好以下工作:一是抓好宣传发动。厂区入口张贴警示标牌,非工作人员一律不得入内,张贴疫情防控宣传标语,通过微信开展人员培训;二是抓好人员防疫关。人员必须佩戴口罩等防护用品,做好人员自身防护,关闭职工食堂实行分餐制;三是抓好灭菌消毒关。厂区全面灭菌消毒,尤其是污水进水口、格栅井等关键部位严格做到每日消毒2次;四是抓好后勤保障工作。积极筹备口罩、药剂等防护生产物资,轮休人员24小时保持联系畅通,随时待命;五是抓好污水达标排放关。启动应急预案,确保水处理设备运行正常,做好灭菌消毒影像资料和台账记录,坚决打赢这场防疫阻击战。

2月3日接到市住建局紧急通知,新型冠状病毒可能存在粪便传播,无城污水厂立即对污水进水口、粗细格栅井封闭覆盖,加大消毒频次,做到关键区域每2小时消毒一次,同时污泥装卸前后全面消毒,运输过程全覆盖,以防病毒扩散、传播。真正把疫情防控工作抓细抓实,抓出成效,不留隐患,不留死角。

2月16日,因供电线路故障,导致无城污水厂二沉池刮泥桥清洁刷、脱泥间加药泵2台电机损坏,加班加点组织人员抢修,启动应急措施,确保污水达标处理排放。经过员工们的不懈努力,发扬连续作战的精神,做到“防疫生产两不误”,为坚决打赢这场“阻击战”贡献自己的一份力量。

解读