当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

同舟共济战疫情保质保量保工期

发布时间:2020-02-20 15:10来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:孔浪 【字体:  

---市重点工程管理中心积极推进市重点项目复工建设

根据无为市疫情防控形势和市复工复产工作协调组办公室的部署,市重点工程建设管理中心多次深入施工现场检查疫情防控措施落实情况,重点检查施工现场防控机制、人员摸排、物质储备及现场管控等落实情况,并结合拟复工项目施工实际情况,帮助施工企业解决了复工过程中可能出现的问题和困难。据悉,中医院住院楼、福园新村公租房等一批市重点工程项目计划下周复工建设。

按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,全市重点工程工地复工前必须在成立机构、制定方案、人员管控、宣传教育、消毒防疫、物质储备等六个方面全部做到位,经项目验收监督组进行现场验收通过后方可复工,确保建设、防疫“两不误”。复工前针对务工务人员返岗,要求各拟复工项目根据所在城市疫情防控相关规定,满足出行要求方可返无,且必须自我隔离14天,无任疫情症状方可进入施工现场。

项目复工后,重点工程建设管理中心安排专人每天检查施工现场管控措施落实情况,要求在确保做好疫情防控、安全生产的前提下,提前谋划,科学安排人员有序进场施工,开足马力抓紧生产,全力以赴把疫情耽误的工期抢回来按时保量的完成建设任务,早日发挥社会经济效益。

另外,根据市重点工程建设管理中心要求,施工现场还要将相关卫生防疫教育纳入进场和每日岗前教育,全面启动新冠肺炎相关知识的宣传教育,疫情防控教育交底深入到每一家进场单位、每一个进场人员,坚定信心,众志成城,齐心协力打赢这场没有硝烟的保卫生命健康之战。

解读