当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

党员杨学东:昼夜伏击,奋战“疫”线

发布时间:2020-02-18 08:48来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

自新冠肺炎疫情发生以来,无为市住建局全局职工积极响应市委组织部、市人社局号召,志愿报名参与村(社区)疫情防控工作,开发中心全体党员干部第一时间带头响应,自2月4日起至今,共有10多人轮流在各小区值班达100多次,所有志愿人员按时到岗,尽职尽力配合社区完成值班登记工作。这其中,开发中心老党员、工会主席杨学东同志起到了模范带头作用。

杨学是一名曾参加过老山自卫击战的退役军人,也是一名资深的房产人,在部队他是称职的保家卫国战士,在单位他几十年如一日依然保持着一名军人高度认真负责的工作作风,这场突如其来的疫情到来时,他正和八十多岁的老母亲及他远从上海回家过年的女儿女婿及不满两周的外孙,四代同堂欢度春节,当支援社区工作的动员令开始时,他第一时间报名参加,并且号召大家:关键时刻党员干部必须带头!在他的带领下,开发中心除安排保持单位业务正常开展的工作人员外,其他人员全部参加了志愿活动,并坚持至今。

杨学同志多年分管物业管理工作,有多年的小区管理经验,他值班的御景苑小区也是他当年分管的物业小区之一,小区业主熟悉物业工作人员也熟悉,因此,他工作起来更为得心应手,他没把自己当配合社区的志愿者,而是沉下心来与其他社区成员一起安排工作,他的任务是每天值班时间为外来车辆登记,为小区居民派发车辆通行证,分发宣传单以及收集外来人员信息,工作内容看似简单,实则比较繁琐,也容易招致别人的误解和怨言,他最大程度地发挥了自己的优势,和同事叶宏胜同志一起,以他们优良的服务大大缩短了值班工作人员与社区居民的距离,使御景小区的值班工作严谨而不严肃,严格而有温度。

这些天来,有艳阳高照也有狂风暴雪,无论天气多么恶劣,早班,他清晨七点就已经到岗,晚班,深夜十点他依然坚守;身为儿子、父亲、外公,他暂时放弃“小家”的需要和温暖,在祖国最需要的时刻,将大家的需要放在第一位,始终坚守岗位,冲在一线,为我市防疫工作贡献一份力、筑起一道墙。

 

解读