当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

疫情闹心服务暖心
——市住建局积极服务于企业复工

发布时间:2020-02-17 09:54来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

受当前疫情影响,市住建局积极为全市70余项建设工程复工做准备。

一是早谋划。依据上级部门关于企业复工文件要求,市住建局针对建设工程复工特点,2月3日节后上班始即开始进行谋划,区分开发企业、施工企业,中介企业,物业企业等不同特点,分别安排相关职能部门有针对性地进行计划安排。尤其针对工程项目工人人数多、来源地分散、接触对象复杂等情况进行了详细考虑。

二是早对接。对于本地工程项目,到施工现场进行对接,外地企业则通过电话加强联系,及时告知复工要求,掌握企业复工意愿和存在的困难,鉴于复工要求时有调整,不厌其烦地与企业保持联系,适时告知。

三是主动服务。考虑到部分物业企业口罩、消毒水等物资不足,将社会捐赠的物资进行了合理分配;对于企业返无人员需隔离的,配合社区及时安排并区分工程类别安排专人跟踪指导企业开展复工前准备工作。

目前,市建设工程复工工作稳步开展,企业对市住建局相关服务工作均表示满意。

 

解读