当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 财政资金 > 部门项目

安徽省发展改革委安徽省住房城乡建设厅关于做好保障性安居工程配套基础设施建设2020年第一批中央预算内投资计划申报
相关工作的通知

发布时间:2020-01-17 10:34来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

各市、广德市、宿松县发展改革委:

为进一步加快保障性安居工程配套基础设施建设2019年中央预算内投资计划执行,抓紧做好2020年第一批计划申报工作,现将有关事项通知如下:

一、抓紧做好2020年项目储备。在配合住房城乡建设部门确定年度保障性安居工程各项建设计划的基础上,请抓紧做好2020年项目准备工作,依托国家重大建设项目库切实做好项目储备工作,按照超过一定比例的规模,将前期工作成熟、符合条件的项目纳入重大项目库储备。加快项目立项、规划、选址等前期工作手续办理,落实建设资金,确保投资计划能够及时分解下达,一经下达即可投入项目建设。

二、抓紧申报2020年第一批投资计划。请积极会同相关部门,根据本地区年度保障性安居工程各项建设计划,严格按照《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规〔20191035号)规定的支持范围,统筹考虑本地区财政承受能力、政府投资能力和本地区建设需求,充分征求住房城乡建设部门意见后,研究提出2020年本专项第一批中央预算内投资计划需求,并请于2019117日(周四)前将申请文件报送我委。相关要求如下:一是防范地方政府隐性债务风险。申报文件应注明“经认真审核,所报投资计划符合我市(县)财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务”,否则需重新申报。二是严格审核申报项目。加强项目审核把关,前期工作不成熟、年内不能开工的项目不得纳入需求范围,地方建设资金不落实的项目不得纳入,项目单位被列入失信惩戒对象名单的不得纳入等。三是压实“两个责任”。纳入的项目必须逐一填写项目单位及项目责任人,日常监管直接责任单位及监管责任人,责任人必须是单位相关负责同志。

三、抓紧推进2019年投资计划。要高度重视,督促县区加快中央预算内投资计划执行,对存在项目长期未开工、资金闲置、项目单位被列入失信联合惩戒对象名单等问题的县区,要分析原因、查找问题,有针对性地提出解决措施和办法,加快项目开工和中央预算内投资完成进度。

四、加强绩效管理,填报绩效目标。中央预算内投资保障性安居工程专项的绩效目标分为总体目标和绩效目标两个部分。请按照中央预算内投资绩效目标管理的相关要求和表格,合理确定并填写与申报投资规模相匹配的2020年区域绩效目标,与申报文件同时报送。

附件:1.2020年第一批棚户区改造和公租房配套基础设施中央预算内投资计划申报表

      2.2020年第一批老旧小区改造配套基础设施中央预算内投资计划申报表

      3.2020年第一批棚户区改造和公租房配套基础设施中央预算内投资绩效目标表

      4.2020年第一批老旧小区改造配套基础设施中央预算内投资绩效目标表

 

             201911 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各市、广德市、宿松县住房城乡建设部门

解读