当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 市政服务 > 城市燃气

增强安全意识筑牢安全防线

发布时间:2020-01-10 17:07 来源: 无为市住房和城乡建设局
【字体:  

随着无为中燃的快速发展,燃气工、商、福用户不断的增多,为了进一步加强工、商、福天然气用户安全使用天然气,提高用户安全用气意识,有效防范和杜绝各类事故隐患。1月9日下午,无为市住建局联合中燃公司开展无为市2020年工业、商业、公福天然气用户安全用气培训大会。此次培训邀请了消防救援大队、无城镇人民政府领导参会。



培训会上,针对目前无为市用气规模的扩大,和天然气管网的不断延伸,以及天然气用户的不断增加,无为中燃总经理盛健强调,要时刻注重安全用气,增强安全意识,筑牢安全防线。华东区域安全监察站站长曾凡斌结合《城市燃气管理条例》的相关要求,从天然气的基本特性,天然气的安全使用,天然气的案例分析,天然气泄漏检测方法、预防和处置燃气突发事故等方面入手,详细讲述了安全使用天然气的重要性,并通过图片、视频,直观地展示不安全用气带来的危害。



通过此次培训,增强了工、商、福用户的安全责任意识,同时,我单位要求无为中燃进一步加大安全督导检查力度“严、实、深、细”的要求,对各工、商、福天然气用户开展安全生产专项检查工作,筑牢安全防线。

解读