当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 保障性住房 > 政策和建设性情况

市保障房管理中心开展春节前保障房安全检查工作

发布时间:2020-01-16 16:34来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

为切实做好春节期间保障房小区的安全管理,市保障房管理中心提前作出节前部署,积极开展小区节前安全防范工作1月16日下午,保障房中心会同保障房物业管理,在城区保障房小区开展安全隐患专项检查先后前往城区各保障房小区进行春节前安全检查。

每至一处,检查人员认真查看各方位的公共设备设施运行情况;主动联系承租住户,了解住户的节前需求,对一些维修反映及时安排维修人员处理。排查中,以电梯、房、配电室等为排查重点区域。要求物业管理公司要高度重视节间安全,提前制定春节值班制度,完善节日期间应急处理预案,严格落实春节巡查制度处置机制以及信息报告制度。把安全问题摆在首要位置,对发现的问题隐患,做到早发现早处理。确保广大保障房小区住户过上一个祥和、安全和美满的春节。   (无为市保障房管理中心)

解读