当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > “双随机一公开” > 抽查检查结果公示

关于全县在建工程监理单位专项检查情况的通报

发布时间:2019-12-25 08:55来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

各在建工程:

      为进一步规范建筑市场秩序,落实在建项目监理单位质量监理责任,有效把控全县建筑工程质量,我站于2019年11月4日-2019年11月18日对全县在建工程开展了监理单位专项检查。现将检查情况通报如下:

一、检查基本情况

本次共检查在建项目17个,涉及监理单位共11家。对检查中发现的问题,共签发《建设工程质量监督巡查记录》17份。从检查情况看,房建工程监理资料较为齐全,监理单位人员到岗履职情况基本符合要求;市政工程监理资料内容缺失严重,监理单位存在问题较多。

二、主要存在的问题

1、现场检查、检测仪器不齐全,相关检查规范不齐全;

2、监理日志中未能有效反映检查存在的问题,对于发现存在的问题,无复查情况;

3、分部、分项工程验收、隐蔽工程验收无相关验收记录;

4、部分现场已施工使用的材料产品无报审记录;

5、旁站、巡视、平行检验内容不完善,监理工程师签字盖章不齐全;

6、监理通知单回复不齐全、不及时;

7、部分工程监理单位未建立见证取样台账。

三、通报

对无为县无城水环境(西河无为段)综合治理二期工程监理单位苏州天狮建设监理有限公司、无为县高沟区域供水工程(襄安分水厂标段)监理单位合肥工大建设监理有限责任公司、无为县城乡污水处理一体化PPP项目监理单位芜湖市正泰工程建设监理(咨询)有限责任公司予以通报批评。

四、下一步工作要求

各监理单位须严格按照监理规范要求整理资料,并落实自身质量主体责任。针对本次巡查情况,我站将择日进行复查。对未及时整改的监理单位,我站将采取约谈责任主体单位负责人、记入不良行为记录、行政处罚等处理措施。

 

 

 

 

 2019年11月25日

解读