当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > “双随机一公开” > 抽查检查结果公示

关于全县在建开发工程2019年第三季度质量巡查情况的通报

发布时间:2019-09-30 08:54来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

各建设、勘察、设计、施工、监理企业、工程质量检测机构:

      为进一步规范建筑市场秩序,有效把控全县建筑工程质量,我站于2019年9月23日-2019年9月25日聘请专家对全县开发工程开展了第三季度巡查。现将检查情况通报如下:

一、检查基本情况

本次共检查在建开发项目6个,对检查中发现的问题,共签发《建设工程质量监督巡查记录》6份。从检查情况看,全县建设工程质量处于受控状态,工程实体质量显著提高。但部分工程资料、质量通病问题仍然存在,急需改善防治。

二、主要存在的问题

(一)资料方面:

1、京福苑、润峰森林语、拉菲庄园项目施工、监理资料整理收集不及时。

2、京福苑项目分部验收记录各单位签字盖章不及时。

3、碧桂园西江樾2标、时代经典、桃花源项目材料报审、检验批报验签字盖章不齐全。

4、京福苑、时代经典、拉菲庄园项目监理日志内容缺失、监理旁站记录、平行检验记录签字不齐全。

(二)工程实体方面:

1、混凝土表面缺陷存在自行修补的情况,未通知监理单位进行隐蔽验收。

2、京福苑项目混凝土构件截面尺寸偏差超过规范要求。

3、润峰森林语、碧桂园西江樾2标、拉菲庄园项目楼层混凝土龄期未到,同条件试块未原位留置。

4、润峰森林语、时代经典项目地下室后浇带模板支撑拆除过早。

5、时代经典项目砖砌体间砂浆砌筑不饱满,少数墙体拉结筋未伸入构造柱内。

三、下一步工作要求

1、针对本次巡查情况,各工程责任主体单位应积极整改,并将整改回复报送各监督组。

2、各工程施工单位应加强自检,严格参照图纸设计及规范要求施工。

3、各监理单位应加强对自身监理资料的完善,做到与现场施工进度同步。

4、各工程监理单位应按照有关规定要求,对本次检查发现的问题跟进处理到位。

5、我站将择日对被检查项目进行复查。对于整改情况较差、未及时改正的工程项目,我站将采取约谈责任主体单位负责人、记入不良行为记录、行政处罚等处理措施。

 

 

 

 

2019年9月30日

解读