当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 市政服务 > 城市燃气

这份燃气安全指南,请你一定要转给家里的老人

发布时间:2019-12-06 11:35来源: 无为县人民政府编辑:朱静 【字体:  
现代的年轻人大多忙于工作,因此能在家里陪伴老人的时间就比较少,尤其是身在异地的小伙伴们,一年可能只回一两次家。在与家人分别的时候日子里,心里最牵挂的当然就是他们的平安。因此,芜湖中燃准备了一份专属的燃气安全指南,暖心的你,可以把这篇文章转给家里的长辈
 
听说大家的微信里都有这样一个群,画风惊人地统一,每天充满了养生信息以及中老年专属表情包。是的,这就是我们的家庭成员群。

关于日常使用
用气的时候,要记得开窗通风。如果在家里闻到“燃气味”,可以用肥皂水涂在管道上,冒气泡就说明漏气了。这个时候可别慌,关掉气源,千万别动明火,也不要开关电器,撤离到户外安全的地方拨打燃气抢修电话——95007

 
关于燃气具
家里的燃气灶、燃气热水器如果出现打不着火的情况,可以先试试更换电池,不要反复打火。如果燃气具用了8年以上,就得赶紧换了,别心疼钱,安全才是最重要的。如果燃气管裂了、破了,也赶快致电我公司让专业人士来帮忙换掉。

 
关于燃气安检
芜湖中燃会有定期的免费安检服务,来确保大家的燃气安全。但是,也会有社会人员冒充燃气公司工作人员,假借安检名义上门推销。确定不了对方是不是燃气安检员的话,最好给我司打电话确认一下。

 
最后,记得把芜湖中燃的电话号码——95007存在家人的手机里。让您家人在有需要时可以第一时间联系到我司为您处理。
解读