当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 房地产市场监管 > 房地产市场信息

县房地产综合开发中心对房地产开发和交易市场进行调研

发布时间:2019-12-16 15:02来源: 无为县住房和城乡建设局 【字体:  

    国庆期间,无为县房地产综合开发中心人员对房地产开发和交易市场进行了调研分析和服务细化。
    在房地产交易服务方面,召开了大厅全体工作人员会议,针对目前开展的存量房交易、纳税、登记集成窗口服务职责不清、各单位人员配比不合理造成的拥挤混乱现状,对交易中心所有业务人员定岗定责、细化流程并将交易流程和所需材料印制成册,分放在导询台、交易窗口、集成窗口,所需材料和流程一次性告知,交易过程最多跑一次,做到存量房交易时间最短、服务最优。
    开发中心人员还对国庆期间的房地产销售情况进行了实地查看和调研,先后查看了书香华府C区、状元府邸、绿城玫瑰园四期、紫约凯旋门、碧桂园钻石湾等在售楼盘,以及即将开盘的碧桂园西江樾、拉斐庄园、时代经典等项目的建设进度和楼盘推广情况。通过实地走访了解到,今年国庆期间回乡购房的人群不如往年集中,但各楼盘现场也不冷清,购房户更趋有序和理性。主要原因一是今年国庆期间集中开盘楼盘没往年集中,年内分别有不同地段的楼盘陆续开盘,选择余地较大;二是购房人群多是刚需购房,其中以外地回乡购房人群居多,加以少量改善型购房,对地段、学区、楼盘价格档次等的选择呈现多样化;三是受整个大环境影响,预期房价持续上涨的势头已有所遏制,提前购房人群明显减少,持币观望者增多。开发中心还对各楼盘的备案情况、车库销售、综合查验进展等情况进行了了解和督查。

解读