当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 房地产市场监管 > 监管执法

县住建局对全县房地产估价机构进行大检查

发布时间:2017-11-25 15:11来源: 无为县住房和城乡建设局 【字体:  

 

为贯彻落实住建部《房地产估价机构管理办法》和省住建厅《关于进一步做好房地产估价机构管理工作的通知》等要求,进一步规范我县房地产估价机构行业行为,推进房地产估价行业健康发展,促进房地产估价行业为县域经济建设发挥积极作用。近期,我局对全县房地产估价机构进行了实地检查。通过检查,我县三家房地产估价机构专职注册房地产估价师都符合资质等级规定的数量,没有工商登记机构名称(法人代表)变更后未申请办理资质变更和注册房地产估价师未变更执业单位名称的情况,没有超资质承接房地产估价业务的情况,估价机构行业行为基本规范。对检查中发现的一家估价机构资格证书已逾期的问题,要求其限期整改,逾期不能整改将上报省住建厅撤回其资质。

 

 

解读