当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 保障性住房 > 随机抽查事项清单

2017年度廉租住房租赁补贴申请启动

发布时间:2017-04-19 15:22来源: 无为县住房和城乡建设局 【字体:  

   

    为做好我县2017年度廉租住房租赁补贴工作,切实解决城镇低收入家庭的住房困难,县保障房管理中心通过张贴通知,短信平台发放信息,发放宣传手册三种方式,扩大居民对我县廉租住房租赁补贴的知晓度,力争全县符合补贴条件的城镇居民达到应保尽保。

    依据《无为县廉租住房租赁补贴实施细则》(政办秘[2017]30号)文件规定,今年我县廉租住房租赁补贴的申报条件为家庭人均年收入9600元以下;家庭现住房(自有住房或承租公房)人均住房建筑面积低于16平方米;家庭成员具有我县城镇居民户口,且家庭成员中至少有一人取得城镇常住居民户口1年以上。

    41日起,全县各社区已开始受理廉租住房租赁补贴的申请,30日受理结束。(县保障房管理中心)

解读