当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 保障性住房 > 政策和建设性情况

无为县2017年度廉租住房租赁补贴已发放

发布时间:2017-09-13 10:03来源: 无为县住房和城乡建设局 【字体:  

我县廉租补贴严格按照《无为县廉租住房租赁补贴工作实施细则》(政办秘[2017]30)的文件要求,各部门各负其责,经过“三审两公示”规定程序后打卡发放。

今年全县各镇共受理补贴申请1568户,并完成申请的初审、信息录入工作。5月份县住房保障部门联合各镇、民政局组成审核小组完成对全县2017年廉租住房租赁补贴入户调查工作,调查结束后,督促各镇将申请人材料签字、盖章、公示后,于6月底前报县民政局;县民政局负责对申请人及家庭成员财产与收入的审核;县不动产登记中心负责对申请人及家庭成员房产登记情况的查询;以上程序结束后,县保障房管理中心完成对申请人及家庭成员的材料进行审定、补贴金额的核算、整理造册,确保做到对每户家庭补贴金额的计算精确,零错误率。截止821日晚审核工作全部结束,经县政府网站公示无异议后,现正在打卡发放。

今年我县符合廉租住房租赁补贴的保障户数为1006户,其中新增117户,共1922人;补贴发放资金为2349568.10元。(无为县保障房管理中心)

 

解读