当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 保障性住房 > 政策和建设性情况

县保障房管理中心强化保障性住房管养服务工作

发布时间:2017-11-15 10:12来源: 无为县住房和城乡建设局 【字体:  

 

我县自保障房投入使用以来,县保障房管理中心把保障房后期管理的工作当作重中之重,常抓不懈,投入了大量的人力、物力和财力,以确保政府的民心工程让老百姓住得满意、住得舒心。

针对保障房小区住户反映的房屋维修方面等问题。县保障房管理中心高度重视,安排工作人员结合平时巡查,根据报修登记单,会同小区物业公司人员、维修第三方及时上门查看。对在房屋维修期限的,积极联系施工单位要求按照保障房建设工程质量相关规定及时维修;对超过房屋维修期限的,按照维修制度规定程序,在维修完成后由中心、物业公司、维修企业联合检查验收,并征求住户对维修情况的反馈意见,签字认可,方可报销维修费用,以确保维修质量。’

今年以来,县保障房管理中心已受理并维修房屋渗水等问题共100余户。保障房后期管护的及时到位,深得保障房承租群众的好评,让住户住的安心、住的顺心,让这项政府民生工程真正惠之于民、取信于民。(县保障房管理中心)

解读