当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 市政服务 > 城市燃气

冬季安全使用燃气须知

发布时间:2019-12-08 15:21来源: 无为县住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

1、由于上游气源供应缺口较大,可能出现阶段性供气不足,若家中灶具打不着火,应即时关闭灶具开关,以免来气时家中无人或未及时发觉而造成漏气情况发生。

2、经常使用泡沫对燃气具进行漏气检查,包括软管两端,燃气阀门,燃气表等接口处。

3、燃气使用要做到“三关一开”:用完气后要关好灶具阀、关闭灶前阀、关好厨房门、打开厨房窗户。

4、使用燃气时,人不能离开灶具,防止风吹、汤沸等原因导致火焰熄灭,造成燃气外泄。切勿私接私改燃气设施,确需改动须由专业人员安装

5、如觉察有天然气泄漏时的处置方法:

迅速打开门窗,让室内通风降低泄漏的燃气浓度。

发现燃气泄漏,不要惊慌,我们应该立即关闭燃气的阀门,并迅速撤离现场。

严禁动用明火及一切电气开关。

严禁在室内拨打电话,以防产生静电火花引起爆炸。

到户外拨打报警电话或无为中燃的服务热线电话6616577

 

 

无为中燃城市燃气发展有限公司

二〇一七年十二月十八日


解读