当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局信息公开年报

县住建局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-19 10:04 来源: 无为县住房和城乡建设局 编辑:刘云磊
【字体:  

 
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,按照县政府办有关文件要求,结合我局2015年信息公开实际情况,编制本报告。其中所列数据自2015年1月1日起至2015年12月31日止。
 
一、概述
 
       县住房城乡建设局作为负责城乡建设、管理和住房保障等工作的政府部门,一直将推进政府信息公开作为贯彻实施《中华人民共政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中华人民共和国行政许可法》等有关法规精神。2015年,我局的政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。
 
二、主动公开政府信息情况
 
      本年度新增的主动公开政府信息333条。涉及信息公开的主要内容包括通知公告、我局机构职能及设置、班子领导及分工、概况信息、工作动态、计划总结、法律法规、行政执法、人事信息、保障性住房、房屋征收安置、新闻发布会、部门预决算、行政许可事项信息及其它信息等。
 
三、依申请公开政府信息情况 
 
     2015年,公众向我局申请公开政府信息2条:公开答复1条,非部门信息公开掌握范围1条 。
四、咨询处理情况 
 
      2015年结合本机关政风行风建设,结合人大议案、政协提案办理,全年我局共办理各类咨询43件、网络咨询(投诉)288件均在规定的期限内给予了合理答复。
 
五、行政复议、诉讼和申诉情况
 
       暂时无信息公开事务方面的复议、诉讼和申诉情况。
 
六、政府信息公开的收费及减免情况 
 
       我局目前未对公众申请公开信息收取任何费用。
 
                                                                                                                             2016年1月18日
 
 

 

解读