当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市公安局 > 治安管理

一周治安播报(2021年1月4日至2021年1月10日)

发布时间:2021-01-19 10:35信息来源: 无为市公安局阅读次数:编辑:季晨阳 字体:【  

本周“110”报警台共接报警电话2869个,其中有效警情826起。其中刑事案件64起,治安案件96起,纠纷案件178起,受理求助101起,交通事故307起,消防救援2起,其他78起。  

本周,全市社会治安总体平稳,以侵财案件为主的各种侵财性犯罪案件仍是发案的重点。

未来一周,各种手段的侵财性犯罪案件仍是发案的重点,市民要切实做好相应防范措施。

警方提示:(电信诈骗十案)之五:瞄准期货投资者的金融平台诈骗

这类诈骗主要针对的是股民和期货投资者,骗子利用投资者赚钱心切的暴富心理,通过QQ或者微信将投资拉到非法投资平台,骗子完全掌控盈亏,控制提取现金,导致投资者血本无归。

骗子利用经各省级政府正式批准的一些现货交易平台发布信息,自称是其代理或加盟商,为其犯罪披上合法外衣,然后,通过短信、QQ群或微信招揽客户,当确定目标后,骗子就声称有指导老师指导操作,不仅不可能亏损,而且投资回报率高,以现货平台为幌子进行非法期货操作。在骗子甜言蜜语的狂轰滥炸下,有些人抵挡不住诱惑,开始试探性地进行小额投入,此时,骗子为了获取更大的利益,一般都会先让投资者尝到甜头,操控平台让其获利。但是,一当客户加大投资后,骗子就原形毕露,他们通过收取手续费、反向操作、止盈不止损等方式将客户肆意宰杀,即使残存的一点现金,骗子也以各种理由拒绝投资者提现。

 

解读
扫一扫在手机打开当前页