当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区人民政府 > 应急管理 > 应对情况

三山区人社局对行风建设工作进行布置

发布时间:2020-03-13 16:42来源: 三山区人民政府编辑:区人社局 吴玉笑 【字体:  

3月12日,省人社厅召开了2020年全省人力资源社会保障行风建设工作视频会。为落实会议精神,三山区人社局当天即对本局行风建设工作进行了布置。

会上传达了省行风建设工作视频会上提出的“五再”要求:思想认识再提高,工作基础再夯实,事项证明再精简,问题整改再抓实,制度机制再落实。为推进行风建设各项任务的落实落地,区人社局对全体干部职工提出要求:一是要增强责任意识,提高政治敏感性,严格遵守各项工作纪律,对于在明察暗访中出现的问题要严肃追责问责;二是要创新方式方法,深化为民服务,落实好大厅值班制度,推进综合柜员制,做好人员引导,矛盾化解;三是要注重业务学习,定期组织政策、业务学习研讨,培养尖子生、业务能手,要为群众做好政策解答,特别是针对防疫期间出台的人社政策,要加强落实;四是要上下一心,把心思统一到全年目标任务上来,受疫情影响,要变压力为动力,想法设法推动各项目标任务的完成。

区人社局全体工作人员参加了布置会。

解读