当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区人民政府 > 应急管理 > 应对情况

三山区城管局进驻三山农贸市场道路保洁三步走营造干净整洁环境

发布时间:2020-03-13 16:46来源: 三山区人民政府编辑:区城管局 李单静 【字体:  

3月12日,三山区城管局环卫正式“进驻”三山农贸市场主干道,开始卫生清扫作业。

据悉,三山农贸市场作为三山区最大的农贸市场,人流密集,既是城市文明的重要一环,也是防疫的重难点之一。三山区城管局于3月12日正式进驻三山农贸市场主干道清扫保洁工作。保洁工作将分“三步走”保障农贸市场主干道卫生:一是清洗污渍,通过机械化洗扫和洒水,洗扫车对该区域机动车道、人行道实行夜间清洗作业,配合人工用高压水枪将路面油污、砖缝淤泥等污渍冲洗出来。二是路面普扫,用大扫把对人行道、非机动车道道牙、门店门前、树根周围进行全面清扫,做到“十无十净”。三是巡查清扫,发现路面有零星纸屑、饮料瓶或乱倒建筑垃圾等及时清理,确保路面整洁。同时,对果皮箱、垃圾桶等重点区域一日至少两次消毒,切实为居民营造一个干净卫生的生活环境。

解读