当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区人民政府 > 应急管理 > 应对情况

三山区召开全区宾馆旅社疫情防控、安全生产工作会议

发布时间:2020-03-16 09:29来源: 三山区人民政府编辑:区商务局 杨振 【字体:  

3月12日上午,区商务局、区公安分局组织召开全区宾馆旅社疫情防控、安全生产工作会议。区商务局、区住交局、区卫生监督所等行业主管部门及区公安分局相关负责同志,全区54家宾馆旅社负责人参加会议。

会上,区公安分局布置了新冠肺炎流行期间宾馆旅社旅客入住登记相关事宜;区卫生监督所带领学习了新冠肺炎流行期间住宿场所营业卫生安全相关文件;区住交局通报了福建泉州酒店坍塌事故并分析事故原因、带领学习了《房屋装修工程监管的紧急通知》,强调了房屋装修注意事项;区商务局就新冠肺炎流行期间宾馆旅社防疫及安全生产工作要点进行了重点布置。

会议进一步强化了各宾馆旅社在新冠肺炎流行期间的主体责任,要求已复工的宾馆进出人员必须佩戴口罩、公共场所要做到定期消毒、入住客人要每日测量体温;未复工的宾馆要按照相关要求配齐防疫物资后,方可恢复经营。此次会议有效落实了新型冠状病毒疫情防控措施,对疫情防控工作起到了积极作用。

解读