当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区人民政府 > 应急管理 > 应对情况

三山区峨桥镇加大疫情期间流动摊点整治力度

发布时间:2020-03-18 16:56来源: 三山区人民政府编辑:峨桥镇 卢亚幸 【字体:  

“同志,现在是病毒防疫的关键时期,请您带好口罩,赶紧收摊回家,不要在外面停留太久,回去以后记得先洗手,把口罩扔到垃圾桶中,为了您和家人的健康,尽量待在家里少出门。”3月17日上午,三山区峨桥镇镇村建设办和城管中队开展了流动摊贩集中整治。

最近,疫情防控进入关键期,但是随着天气的暖和,街上人员流动增多,部分流动摊位已经开始营业。蔬菜水果堆在路边,摊贩留下的菜叶垃圾随意扔在地上,有部分流动摊贩甚至还没有戴口罩。镇村建设办工作人员不仅向他们宣传当前疫情防治的有效方式,还逐一说服教育,并为他们送上口罩,叮嘱他们赶紧回家。对于外来商贩,为其测量体温,登记信息,核验安康码。在做好日常城市管理工作的同时,切实履行好“防疫战士”的职责。

目前,峨桥镇已采取多种手段宣传新型冠状病毒的严重危害和防护方法,对镇区商户和顾客分发防病防疫宣传单、设立户外防疫公益宣传广告和横幅、通过车载广播沿街宣传疫情防控期间的城市管理要求,提高群众自身安全意识。

疫情就是命令,防控就是责任,峨桥镇将继续坚守一线,镇村建设办和城管中队将采取蹲点值守与巡查执法、堵疏结合的方式,严防反弹,持续开展流动摊贩整治缔工作,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

解读