当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区人民政府 > 应急管理 > 应对情况

三山区教育局谋实谋细疫情防控与开学准备工作

发布时间:2020-03-20 15:42来源: 三山区人民政府编辑:区教育局 方建社 【字体:  

3月18日下午,三山区教育局在芜湖市第三十九中学召开疫情防控与开学准备工作会议,传达全省教育系统全面从严治党视频会议精神,研究布置疫情防控与开学准备工作。区政府党组成员、副区长提名人选王亚莉出席会议并讲话,全区中小学校长、公办园园长和局机关部分科室负责人参加会议。会议由区教育局党委书记、局长张有伟主持。

会议传达学习了3月16日全省教育系统全面从严治党视频会议精神。针对疫情防控与开学准备工作,会议要求各校(园)认真做好各类数据的信息收集工作,要“一校一案”制定保障开学工作方案,加强近期线上教学工作监督反馈,关注重点学生,不断提高线上教学工作成效;要高度重视疫情防控与保障开学工作的正面宣传和舆情引导,确保信息发布及时准确,信息资源共享。

会上,王亚莉详细分析了全区教育系统疫情防控和开学准备工作中的重要环节,针对近阶段工作,她强调:要及时关注师生身体健康状况和思想动态,准确掌握近期返芜师生信息,确保所有进校人员身体健康;疫情防控物资采购和储备要充分,做到专人管理和使用;疫情防控责任落实要到位,“一校一案”方案要反复推演,学校支部书记、校(园)长须坚守岗位、靠前指挥,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,确保防控工作无疏漏。

会后,全体人员在39中校门口体验了红外线成像仪测温设备,为开学后快速完成师生体温检测、把好入校防疫第一关做好准备。

解读