当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 部门动态

【文旅体局】护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息

发布时间:2020-10-14 10:14信息来源: 镜湖区文化旅游体育局阅读次数:编辑:曾杨 字体:【  

    为了更好地保护未成年人健康成长,打击侵权盗版,拒绝有害出版物,加强未成年人版权保护意识,镜湖区图书馆于2020年10月11日开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题开展“绿书签”制作宣传活动。

    活动开始,工作人员先播放了一段宣传片,让小读者们了解绿色阅读的重要性,随后通过快问快答的形式,向小读者普及了“绿书签”的相关知识,帮助大家提高对有害信息的警惕性,帮助家长们行动起来,护助少年儿童健康、快乐成长。

    接下来,工作人员让在座的小朋友两人一组,并分发手套、牙刷、水杯等工具给每个小组。小读者拿到树叶之后用牙刷细心的在那树叶上一遍一遍的刷着。经过几道工序,一片片貌不惊人的叶片逐渐变得晶莹剔透起来,就可晒干塑封,成为独一无二的专属书签。看着自己亲手实践制作出的精美叶脉书签,大家的脸上洋溢着满满的成功感和自豪感。








     镜湖区图书馆希望通过此次活动开展引导和鼓励小读者们,养成“多读书,好读书,读好书”,文明上网,文明阅读的习惯。坚决抵制盗版制品和不健康读物,远离精神毒品。营造政府、社会、学校、家庭协调联动,共同保护少年儿童健康成长的良好氛围。


解读