当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 部门动态

【文旅体局】救助服务暖人心,读者感恩送锦旗

发布时间:2020-10-09 14:59信息来源: 镜湖区文化旅游体育局阅读次数:编辑:曾杨 字体:【  

  "我们今天特意来感谢镜湖区图书馆的帮助,这面锦旗代表了我们的心意,请你们一定收下!"镜湖区图书馆读者宋女士和其丈夫,将一面"人间有温暖,善德永相存"的锦旗送到了镜湖区图书馆,表示感谢。得到及时救助的读者宋女士表示,一定要好好感谢帮助自己的工作人员,要不是工作人员们的热心帮助,自己不会那么及时有效得到救治。
  据了解9月15日下午在镜湖区图书馆一楼阅读室,一位女性读者突然倒地,工作人员迅速赶到现场,按压读者人中穴并叫工作人员拨打120急救电话,通知其家属,疏散周边读者,空出场地,给读者通风。5分钟后读者神志开始清醒,随后在工作人员和领导的陪同下,将读者送往120急救车上,进行进一步治疗。
  从事件的突发到实施救助,在整个事件处置中,郑宏岩等5位馆员行动迅速、处置恰当,他们的及时施救,为读者的抢救赢得了宝贵时间,得到家属的一致认可和馆内读者的一致好评。
  见义勇为、救人于危难是我们中华民族的传统美德,镜湖区图书馆馆员们在危急时刻挺身而出的行为,传递了社会正能量,值得全体馆员向他们学习。我们广大馆员要以身边的典型为榜样,更加自觉地把见义勇为精神融入我们日常的工作中去,形成凝聚和传播正能量的良好工作氛围。镜湖区图书馆作为民生工程将继续"以读者为中心"的服务理念,担当社会责任,增强服务意识,切实提高图书馆的服务品质。

解读