当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 部门动态

【宜居公司】公司党支部上廉政党课增强防腐拒变意识

发布时间:2020-09-30 10:39信息来源: 宜居投资公司阅读次数:编辑:许纨月 字体:【  

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步筑牢“防腐防变”思想防线,增强党员干部廉洁自律意识和防腐防变能力。927日下午,宜居公司党支部纪检委员胡丞给全体党员上了一堂《严守职业底线、坚持廉洁从业》的廉政党课。

党课从新形势防腐败斗争的形势、腐败出现的原因和预防措施、学习廉洁法律法规,防范廉洁风险、增强党员领导干部拒腐防变的能力几个方面讲述,要求全体党员牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进党风廉政建设和防腐败斗争,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,自觉严守党纪。作为国有企业员工,应该清醒的认识到,要时刻保持思想上的纯洁性,保证政治上的安全意识,确保在岗位上廉洁从业。

通过此次党课,让全体党员“提神醒脑”,不仅了解纪律要求和从业规范,更进一步认清了党风廉政建设的重要性和必要性,在以后工作中要严以修身、严格自律,不断加强自身修养。

解读