当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策法规 > 其他文件

镜湖区义务教育阶段招生政策补充办法(试行)

发布时间:2020-06-05 16:19信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:黄月寒 字体:【  

    近年来,随着外地人口本地化、流动人口常住化,城镇人口不断增加,义务教育“城镇挤”问题日益凸显。为有效控制老城区学校办学容量,保障学校基本办学条件,推进义务教育学校优质均衡发展,对镜湖区户籍的适龄儿童申请小学入学(含转学,下同)的招生政策作适当调整,现将《镜湖区义务教育阶段招生政策补充办法(试行)》公布如下:

1.2020年秋季入学开始,在符合“两个一致”的前提下(即适龄儿童户籍与法定监护人户籍一致、适龄儿童户籍地址与法定监护人的房产证地址一致,房屋产权为住宅性质且为完全产权。),在部分学位供给紧张的学校实施“同一套住宅房小学6年内只安排一名学生入学(多胞胎和二孩除外)”。

2.2020年秋季入学开始,由实施学校每年对当年入学使用的住宅房地址进行登记备案,录入数据库。录入数据库的住宅房小学6年内不再作为同一学校对口入学的依据

3.2020年实施学校有育红小学、镜湖小学、赭山小学、绿影小学、师范附小(区教育局每年根据学位供给情况,适时调整实施学校,以当年公告为准)。

本办法自公布之日起执行,由镜湖区教育局负责解释。

解读