当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策解读 > 本级政策解读 > 专家解读

《镜湖区2018年全民健身活动工作方案》专家解读

发布时间:2020-05-18 16:28信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  

一、《实施计划》出台的背景是什么?

李荣:为深入贯彻落实《全民健身条例》《镜湖区全民健身实施计划(20162020)》,提高人民群众身体素质和科学健身的意识,进一步引导广大市民投入健身活动、享受健身乐趣,推进体育事业发展,通过动员和引导社会力量,广泛开展贴近生活、丰富多彩的体育健身活动,在全区形成崇尚锻炼、积极健身,切实提高群众主动参与健身的意识,激发群众的健身热情,让人民群众享受全民健身的成果。

二、起草的主要依据是什么?

李荣:《中华人民共和国体育法》《全民健身条例》《镜湖区全民健身实施计划(20162020)》等。

三、《工作方案》框架是如何设定的?

李荣:《工作方案》共分为七个部分,第一部分指导思想,第二部分活动参与对象,第三部分活动原则,第四部分活动主题与口号,第五部分活动时间,第六部分区级全民健身活动内容,第七部分相关要求。

四、活动参与对象是哪些?

李荣:镜湖区境内居民、全区广大干部职工等。

五、活动什么时候开展?

李荣:2018年全年。


解读人:李荣


解读