当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 公共监管 > 价格与收费 > 价费咨询投诉处理

(市长热线)某先生反映安徽买个车公司为经营者购买车险价格过高

发布时间:2020-01-16 10:29信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  



    来电人挂靠安徽买个车公司(地址:鸠江区南翔汽车城二楼)经营网约车,近期公司开始购买2020年的车险约10011元左右(车型:桑塔纳),据来电人了解该公司的车险比其他网约车公司的价格都要高,觉得价格很不合理,公司也没有相关解释,因此来电反映望有关部门调查核实处理。


回复:

安徽买个车汽车贸易有限公司是滴滴出行在芜湖地区合作伙伴之一,目前有近200名挂靠司机从事滴滴网约车营运,拥有挂靠司机数量位居芜湖市第二。调查显示,公司本着诚信经营及对车主负责的原则,为车主投保了优质大保险公司——中国人保,并积极跟保险公司洽谈,为公司广大车主争取到0.6375折的续保优惠折扣。具体到每辆车的保险费用,与车主上年度是否出险、购买险种的多少和保额大小均有关系,而保险费率则适用有关法律、行政法规的规定,不适用《价格法》。调查还发现,公司执行挂靠自愿、退出自由的原则。对于不想继续挂靠的车主,公司表示,一定会积极协助配合解除挂靠关系。

因投诉人匿名,没有联系方式,检查人员无法与来电人沟通回访。

解读