当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 公共监管 > 价格与收费 > 价格监测信息

疫情防控期间芜湖市“菜篮子”供应充足价格稳中略升

发布时间:2020-02-07 10:20信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  


据监测数据显示,本周(2月6日)芜湖市16种蔬菜零售均价为3.83元/500克,与上期(1月20日)3.74元/500克相比,均价涨幅为2.34%。

与上期相比,在市场监测的16个品种中,8种蔬菜价格上涨,4种蔬菜价格下跌,4种蔬菜价格与上期持平。具体来看,价格上涨的蔬菜为:大白菜、青菜、白萝卜、胡萝卜、西红柿、土豆、茄子、包菜与上期相比,环比上涨幅度为26.00%、26.67%、3.64%、21.05%、3.12%、11.11%、4.17%、4.65%;价格下跌的蔬菜为:芹菜、黄瓜、青椒、韭菜与上期相比,环比下跌幅度为19.05%、2.94%、4.17%、3.45%;另外,老姜、蒜薹、冬瓜、蒜仔均与上期价格持平。

据了解,近期我市菜价稳中略升主要是因防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,加上春节期间农贸市场歇业,市民对蔬菜的需求量增加,市场交易量持续增加,价格略有增涨,但总体保持平稳运行。疫情防控期间芜湖市民“菜篮子”供应无忧,货源充足,品种丰富,市场供应有保障。后期随之疫情的发展,加之劳动力和跨区运输暂时的不畅,后期菜价回落可能比预期的缓慢。

解读