当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 公共监管 > 价格与收费 > 价格监测信息

元旦过后芜湖市蔬菜价格整体平稳

发布时间:2020-01-10 10:17信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  

据监测数据显示,本周(1月2日)芜湖市16种蔬菜零售均价为3.26元/500克,与上期(12月25日)3.26元/500克相比,均价持平。

与上周相比,在市场监测的16个品种中,3种蔬菜价格上涨,2种蔬菜价格下跌,11种蔬菜价格与上周持平。

具体来看,价格上涨的蔬菜为:芹菜、青菜、西红柿与上期相比,环比上涨幅度为2.35%、9.09%、3.45%;价格下跌的蔬菜为:大白菜、蒜薹与上期相比,环比下跌幅度为6.67%、5.71%;另外,黄瓜、白萝卜、茄子、胡萝卜、冬瓜、包菜、韭菜、土豆、青椒、老姜、蒜仔均与上期价格持平。

目前,我市蔬菜市场供应以外地调运为主,外调蔬菜占市场总供应量的六成,地产蔬菜占市场总供应量的四成,完全能够满足本市蔬菜市场需求。此外,今冬我市气温虽然有所下降,但较往年仍然偏高,且目前尚无雨雪等自然灾害天气发生,蔬菜运输较为通畅,也为供需基本平稳的良好运行态势提供了有利条件,因而近期我市菜价走势总体平稳,仅有微幅震荡波动。预计短期内我市菜价仍将以平稳为主,其间继续伴随微幅上扬。

解读