当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策解读 > 本级政策解读 > 部门解读

镜湖区2019年秸秆禁烧工作方案解读

发布时间:2019-11-18 10:28信息来源: 区环保分局阅读次数:编辑:徐林 字体:【  

    一、制定本方案的背景、依据及目的

为切实做好2019年农作物秸秆禁烧工作,消除因秸秆焚烧造成的大气污染和资源浪费,维护人民群众的身体健康和公共安全,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》《芜湖市城市管理条例》等法律法规和有关文件,结合我区实际,制定本方案。

二、起草过程及征求意见情况

征求环委办各成员单位意见,方村街道、荆山中心认为方案中应该涉及秸秆禁烧保证金奖励政策,省、市秸秆禁烧方案中未提及此类奖励政策,并且此类奖励政策没有相关法律、法规依据,故不予添加。

三、工作建议

区政府常务会审议通过后,以镜湖区人民政府名义进行印发。

解读