当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 监督保障 > 学习贯彻新条例

镜湖区召开2019年第一次“点对点”业务培训会宣传政务公开《条例》

发布时间:2019-06-04 15:25信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数: 字体:【  
  为认真落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署,提升政务公开的质量和实效,做好我区机构改革后政府信息公开相关工作和全面贯彻新《条例》。镜湖区政府公开办于2019年5月31日在区政务8号会议室召开政府信息公开业务培训会。此次培训会以点对点的形式针对新增设政务公开网站的部门进行了专项培训。
  培训会第一项内容就是带领部门学习政务公开新《条例》,会上政务公开办以ppt的形式带领部门一起学习了政务公开条例,要求部门严格遵照新《条例》的要求开展政务公开工作,切实将“以公开为常态、不公开为例外”原则落实到政务公开工作的各个方面。学习新条例之后,针对准备新开设政务公开网站的部门进行了专项业务培训。
  培训会结束后,各个部门都表示要严格按照新《条例》的规定开展政务公开工作。
解读