当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策法规 > 规范性文件发布

镜湖区人民政府办公室关于印发镜湖区房屋征收中被征收人购买区国有非住宅类房屋的工作流程的通知

发布时间:2017-07-26 00:00信息来源: 镜湖区政府阅读次数:编辑:镜湖区人民政府办公室 字体:【  

各公共服务中心、方村街道办事处,区各有关单位

经区政府同意,现将房屋征收中被征收人购买区国有非住宅类房屋的工作流程印发给你们,请遵照执行。

2017710

(此件公开发布)


 

 

镜湖区房屋征收中被征收人购买区国有

非住宅类房屋的工作流程

为规范出售国有非住宅类房屋选购工作,更好地服务全区房屋征收工作,特制定以下操作流程:

1.区宜居公司所提供拟出售非住宅类房屋应当所有权明晰,具体分为两类:一类是房屋已办理产权证的;二类是房屋未办理产权证,但已具备权证办理条件的(要求建设手续齐全)。

2.各中心(街道)拟选出售非住宅类房屋,经区分管征收领导同意后函告区宜居公司办理选房手续,同时提供被征收人房屋征收时点依据及区征收领导小组相关会议记录(作为评估时点依据)。

3.区宜居公司按招标流程确定评估公司,产权单位负责协助提供办理评估手续的资料。评估费在征收地块不可预见费中支付。

4.各中心(街道)选择的拟出售非住宅类房屋涉及产权分割的,由中心负责办理与产权分割相关的所有手续。

5.评估价格确定后,中心(街道)的被征收人确定购买区国有非住宅类房屋时,中心(街道)需向区政府书面请示(具体流程见附件),请示报告需附购买人对所选非住宅类房屋的承诺书,承诺对所选房屋的现状和目前不具备办理房屋权证的认可。承诺书由中心(街道)鉴证,主要负责人签字加盖公章。

6.被征收人购买非住宅类房屋与产权单位签订购买协议。区宜居公司根据产权单位出具的《房屋交付单》与中心(街道)办理非住宅类房屋移交手续。

7.非住宅类房屋出售后,房屋产权单位、区宜居公司及中心(街道)办理产权核销手续。

附件:1.镜湖区房屋征收中被征收人购买区国有非住宅类

房屋的工作流程图

2.承诺函

附件1

镜湖区房屋征收中被征收人购买区国有

非住宅类房屋的工作流程图

提供非住宅类房屋资产信息

责任单位:区宜居公司(通过征收安置信息管理平台)

拟选购买房屋申请、报批工作

责任单位:属地公共服务中心、街道(提供征收时点依据)

评估工作

责任单位:区建投公司、区宜居公司(通过市公共资源中心选取评估公司)

确认购房手续

责任单位:属地公共服务中心、街道向区政府书面报告请示--区征收办提出意见备案——区宜居公司审核、提供房源——区国资办审核——区分管部门领导签字

购买非住宅类房屋协议签订(依据评估价格)

责任单位:房屋产权单位

房屋交付工作

责任单位:房屋产权单位、区宜居公司、属地公共服务中心、街道

资产核销工作

责任单位:区宜居公司、房屋产权单位、属地公共服务中心、街道

附件2

承诺函

编号:

芜湖市镜湖区公共服务中心:

我户安置小区号楼号门面房事宜,现经贵中心告知,本人承诺对以下告知事项无异议,并按照下列事项办理:

1、本人承诺已现场勘察了上述房屋,全面了解房屋的水、电、消防、周边环境和室内配套设施等情况,对房屋的现状等情况完全知悉,均放弃对房屋提出数量、质量等方面的异议。

2、本人承诺取得房屋后,接受该小区物业单位管理,内外装修和经营项目相关要求按小区物业单位统一规定实施。

3、本人已知该房屋目前尚不具备办理权证条件,无法办理权证。同意并承诺待该房屋具备办证条件后再行办理。

4、本人承诺在拆迁安置协议签订后10内,在区建投公司完善房款结算并取得《交房通知单》,否则原签订的征收安置协议自行解除。

5、本承诺书为征收安置协议附件之一。

特此承诺

承诺人:

年 月 日

 

 

解读