当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

烟墩镇春节期间加大疫情防控检查督导力度

发布时间:2021-02-18 10:46信息来源: 烟墩镇阅读次数: 字体:【  

为切实做好春节期间疫情防控工作,烟墩镇加大疫情防控工作的检查督导力度,督促各村(居)、各单位切实扛起疫情防控主体责任。

春节假期,烟墩镇政府严格落实值班值守制度,实行双班制,充实疫情防控队伍,每天对镇农贸市场、药房、超市、快递点、银行等重点场所进行督查,要求各重点场所在春节期间不折不扣落实好疫情防控措施,要严格落实测温、扫码、消毒和规范戴口罩,不能有丝毫松懈。要求各村(居)严格落实网格化责任,及时反馈返乡和外出人员情况,确保人员管控到位。同时,加大政策宣传力度,积极宣传疫情防控政策和防疫知识,提升群众的自我防范意识,做好返乡人员的二次三次核酸检测宣传工作。

下一步,烟墩镇将继续加大对辖区内重点场所的检查督导工作力度,督促各村(居)、重点场所经营主体落实好疫情防控措施,切实保障人民群众生活安全和身体健康。(汪玉洁)

解读
扫一扫在手机打开当前页