当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

南陵县居民医保中心多措并举助力疫情防控

发布时间:2021-02-08 08:17信息来源: 县医保局阅读次数: 字体:【  

为进一步强化防控措施,巩固防控成效,根据县疫情防控指挥部办公室统一部署,南陵县居民医保中心积极谋划,扎实推进,深入开展爱国卫生运动,助力疫情防控。

一是高度重视,扎实开展疫情防控各项工作。县居民医保中心及时召开专题会议,传达上级关于疫情防控相关工作的文件和会议精神,学习爱国卫生运动相关文件,布置本单位疫情防控相关工作,压实责任,强化意识,坚决克服麻痹大意,全力以赴将上级关于疫情防控工作的各项决策部署落实到位。

二是积极筹备,做实做细防疫物资储备保障。县居民医保中心认真贯彻市县关于冬春季疫情防控物资保障工作要求,本着“应对最坏的结果,做最充足的准备”的原则,坚持做到“宁可备而不用,不可要而无备”,结合工作需要,足额储备口罩、酒精、免洗消毒液等防疫物资,并定时发放,做到防控物资有保障。

三是全员参与,深入开展爱国卫生运动。集合爱国卫生运动要求,发动全体工作人员,每周开展一次室内外环境卫生大扫除活动。严格按照卫生消杀管理规范,佩戴口罩、手套等防护用具,对楼道、地面、卫生间等进行喷洒,重点对门把、栏杆扶手、角落等进行消毒防疫,彻底清理卫生死角死面,保持室内外环境整洁,严防疾病传播,筑牢疫情防控安全屏障。(南陵县城乡居民医疗保险中心  刘飞)

解读
扫一扫在手机打开当前页