当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

县重点处积极参与籍山镇社区疫情防控网格化管理工作

发布时间:2021-02-02 08:15信息来源: 县重点处阅读次数: 字体:【  

随着春节将至,人员流动频繁,我县疫情防控压力进一步加大。为进一步抓紧抓实抓细疫情防控网格化管理,县重点处全体人员积极响应县卫健委、疫情防控应急指挥部办公室的号召,根据籍山镇统一安排至各社区担任楼栋长,参与籍山镇社区疫情防控网格化管理。

县重点处网格员通过电话询问、上门走访等方式对所辖社区人员逐户摸排登记,上门发放防疫知识小卡片,针对不同人群建立返程台账,对从疫情严重地区返程人员,详细记录外出地址及工作单位,做到精准对接服务。同时,紧密联系社区重点人员,做到电话或视频回访、督促测量体温,提供问题解答、心理抚慰等。

通过参与社区疫情防控网格化管理工作,在网格化服务基础上,有效促进了社区疫情的管理,有助于推进防疫“人人有责、人人尽责”,同舟共济打好疫情防控阻击战。


解读
扫一扫在手机打开当前页