当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

南陵县籍山市监所全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 09:11信息来源: 县市监局阅读次数: 字体:【  

为进一步落实疫情防控要求,保障辖区内人民群众安全,近日来,南陵县籍山市监所积极动员,结合网格监管,全力做好辖区市场监管领域疫情防控工作。

立即响应,常态巡查。根据上级要求,籍山市监所立即组织人员加强农贸市场周边、辖区药房、餐饮行业、食品销售行业等领域的日常巡查,做到春谷农贸市场每日两人驻点巡查,所有药店每日不定时巡查,餐饮行业和食品销售行业不定期检查,主要负责人每日抽查等工作。

科学防疫,科技便民。辖区内春谷农贸市场率先升级设备,使用支架式红外测温仪,有效解决了市场管理人员不足、消费者排队等待、低温天气传统测温仪反复报错等问题,方便快捷,该项举措获得了市场开办者和消费者的一致好评。

提高意识,加强服务。籍山市监所切实提高一线作业人员安全防范意识,对农贸市场、药店、餐饮行业和食品销售行业等一线作业人员进行约谈,普及疫情防控相关知识,严格落实安全防护措施,要求对一线作业人员的身体状况进行每日监测、每日登记,对经营场地做到每日消毒,防止感染发生。此外还要求各个行业测温点提供平价口罩,以便未佩戴口罩的消费者可以就近购买。

春节来临之际,籍山市监所将继续加强监管,要求经营单位落实主体责任,为人民群众度过平安快乐的春节保驾护航。(汪顺)

解读
扫一扫在手机打开当前页