当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 复工复产

紧抓冬季晴好天气加快修复工程建设

发布时间:2020-12-28 10:33信息来源: 县水务局阅读次数: 字体:【  

近日,县柏山渠灌区工程管理处抓紧利用冬季晴好天气加快灌区水毁修复工程建设。

今年7月,南陵县遭遇大暴雨。受青弋江高洪水位渗和渠首闸下水流冲刷的双重作用,柏山渠灌区进水闸水位最高达到30.38m,刷新了历史记录。渠首进水闸闸下右岸浆砌石挡墙发生局部坍塌开裂(两道),长时间高水位严重损毁了灌区部分基础设施,为来年农田灌溉和防汛抗旱带来不利影响。12月初,柏山渠管理处正式启动“柏山渠灌区工程管理处2020水毁修复应急工程”项目。该项目主管单位为宣城市青弋江灌区管理处,由安徽宇盛建设工程有限公司负责施工,霍山欣盛工厂咨询有限公司为监理单位。当前,该修复工程正在紧锣密鼓、有条不紊地进行中,青弋江主河深泓处即将施工完毕,预计在春节前整个工程能够全面完工。

该工程完工后,将大力提升柏山渠灌区现有防汛抗旱能力,保障灌区防洪安全,全面提高灌区农田灌溉效率和水资源利用率,为“南陵粮仓”美名加砖添瓦。(柏山渠 高尚)

解读
扫一扫在手机打开当前页