当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

南陵县卫生计生监督所开展医疗机构常态化疫情防控专项监督检查

发布时间:2021-01-25 17:13信息来源: 县卫健委阅读次数: 字体:【  

为巩固医疗机构新冠肺炎疫情防控成果,全力做好常态化疫情防控卫生监督执法工作,自2021年1月14日开始,南陵县卫生计生监督所开展医疗机构常态化疫情防控专项监督检查工作。

本次专项监督检查以南陵县医院、南陵县中医医院、县内各民营医院以及部分个体诊所为重点,重点检查医疗机构预检分诊、就诊人员戴口罩扫码测温情况、发热病人登记、报告处置、消毒隔离措施、疫情报告、过渡病房和隔离区域设置,患者近14天内旅居史、流行病学史记录,手卫生设施,院内感染控制措施落实等情况。检查中,执法人员针对少数医疗机构记录不规范、就诊患者未全程佩戴口罩、过渡病房设置不合理管理不到位等问题,下达了卫生监督意见书,提出整改意见,对整改不到位或违法违规行为的,下一步将坚决予以查处。

接下来,南陵县卫生计生监督所将持续对医疗机构开展抽查巡查,始终将疫情防控措施落实和院内感染控制措施落实情况作为重点。督促医疗机构要严格落实首诊负责制,切实履行“院长管院感”工作机制,加强医护人员培训,提高自我防护意识,进一步完善常态化精准化防控措施,以高度的责任感使命感部署落实防控措施。

解读
扫一扫在手机打开当前页