当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 防控动态

南陵县弋江市监所突出重点持续开展疫情防控工作

发布时间:2021-01-21 11:49信息来源: 弋江镇阅读次数: 字体:【  

为全力做好春节期间疫情防控工作,为辖区群众筑起健康安全防线。近日,南陵县弋江市监所突出重点持续开展疫情防控。

重点学习防控“三十条”。根据当前疫情防控形势变化,该所组织全体人员重点学习《芜湖市疫情防控三十条》和进口冷链食品疫情防控等,对十个方面30项工作要点逐一学习,重点学习有关药房、餐饮单位、超市、进口冷链食品等相关内容,把握工作落脚点,紧抓落实细则,做到离芜报备、倡导家人亲戚不聚集、尽量不出远门。

加强重点行业监管。一是根据综合监管网格划分原则,该所工作人员对辖区内11家药房实行“包保责任制”,工作人员须每天开展上门检查,重点检查药房是否严格落实疫情防控具体要求:入户扫安康码;疫情防控“四到位”;销售发烧咳嗽腹泻“三类药械”必须实名登记,并及时上报;入店处设置1米红线等。二是加强对商场超市、餐饮单位检查,要求落实疫情防控“四到位”;餐饮单位控制就餐人数,不得高于接待能力的70%,餐桌间距大于1米等。对疫情防控不到位的商户,现场要求整改并加大巡查力度,全力督促商户做到勤通风、常消毒、戴口罩、测体温。

注重防控宣传引导。一是通过采取悬挂宣传条幅、督促有电子显示屏的商场超市、药房滚动播放疫情防控宣传标语、发放张贴宣传资料等方式,引导广大人民群众正确认识和对待疫情,不造谣、不信谣、不传谣。二是结合日常巡查,执法人员深入一线,开展防控知识宣传,劝导商户和群众引起重视,理解、支持和配合疫情防控工作。

下一步,弋江市监所将按照上级疫情防控工作要求,围绕重点人员、重点场所,持续做好重点行业疫情防控。(许冠冠)

解读
扫一扫在手机打开当前页