当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 高度重视

南陵召开常态化疫情防控调度会

发布时间:2021-01-11 09:09信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:李子豪 字体:【  


110日下午,南陵召开常态化疫情防控调度会,科学研判当前形势,部署落实近期疫情防控工作。县委副书记、县长李新宇出席会议并作讲话,副县长刘敏主持会议。李新宇指出,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。全县上下必须时刻绷紧防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,常态化落实好各项疫情防控举措,确保不出现规模性输入和反弹。


李新宇强调,要严守第一道防线,建立健全四级网格化管理责任体系,坚持人物同防,安排专人到户、到人,做好假期返乡人员、从事冷链搬运加工运输人员和从事进口汽车配件包装人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测,畅通居民信息反馈渠道,以更严举措更实作风防范输入性风险。要严防第一道关口,持续做好高铁站、汽车站的常态化检测和车站人员信息登记工作,建立健全医疗机构就诊人员信息登记报告制度,确保疫情得到及时有效处置。要严控重点传染源,全面管控庙会、灯会、祭祀等节庆活动,强化农村地区的疫情防控工作,盯紧返乡前、返乡中、返乡后三个环节,引导群众减少人员流动、减少人员聚集、做好个人防护。要严格落实预防措施,广泛开展“爱国卫生月”活动,加强对重点区域的全面消毒消杀,完善疫情防控物资储备,强化队伍建设,提升应急处置能力。要严明纪律责任,严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,切实强化部门职能责任和属地责任,机关企事业单位和行业组织责任,保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转,严格执行“日报告、零报告”和外出报备制度,坚决做到防控不松懈、疫情不反弹。

解读
扫一扫在手机打开当前页