当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 高度重视

南陵县召开常态化疫情防控第三十五次调度会

发布时间:2020-12-31 08:34信息来源: 县卫健委阅读次数: 字体:【  

12月29日晚,南陵县召开常态化疫情防控第三十五次调度会,副县长刘敏、县纪委常委徐学斌参加会议。

会上,各镇、开发区汇报近一周重点人员摸排管理情况以及进口冷链食品排查和检测情况。九个专项督导组牵头单位汇报近一周以来的常态化疫情防控措施落实督导检查情况。

会议传达了市指挥部第三十五次调度会精神,学习了市指挥部《关于切实做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(芜疫防六稳指〔2020〕78号)等文件,要求各镇、各单位提高思想认识,认真贯彻落实省、市、县文件精神,两节期间要严格大型活动管控,所有大型活动原则上一律停办,确需举办的要控制规模,坚持“谁组织,谁负责,谁举办,谁负责”的原则,50人以上活动必须制定疫情防控方案报指挥部办公室审批,严格落实疫情防控各项措施;严格人员管理,两节期间倡导非必要不出芜,出芜向单位报备,对省外务工回陵人员,进行核酸检测和健康监测。

会议强调,各镇、各单位要以最坚决的态度抓好常态化疫情防控工作,做好重点人群新冠肺炎疫苗紧急接种工作,抓好重点场所监测预警,确保两节期间各项防控措施落实;以最严谨的防控措施,抓好镇村排查、公共场所和重点场所防控,加强源头管控,人物同防,加强公共场所防控措施的落实落细;以最严格的责任追究,压实疫情防控工作责任,从严从速落实上级督导发现问题的整改,从严从实深入本级督查问题整改,自查自纠,织密疫情防控网;以最坚定的信心,克服厌战情绪,全力打好阻击战。

解读
扫一扫在手机打开当前页