当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 高度重视

我县组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议并召开常态化疫情防控调度会

发布时间:2020-11-05 14:11信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:阮拥新  李子豪 字体:【  



11月3日下午,全国疫情防控工作电视电话会议召开。全国电视电话会议结束后,芜湖市召开常态化疫情防控调度会,分析当前疫情防控形势,部署贯彻落实工作。南陵县设立了分会场,县委书记陈海俊,县领导刘敏在南陵分会场收听收看会议。

会后,南陵县迅速召开疫情防控应急指挥部常态化疫情防控第27次调度会,会议深入学习贯彻全国、全市会议精神,部署当前和下阶段疫情防控工作

陈海俊指出,当前,已进入秋冬季疫情防控的关键阶段,全球疫情仍在持续蔓延,国内散发病例时有出现,境外输入、境内反弹的风险依然严峻,全县各级各部门要始终绷紧防控这根弦,做好长期防控准备,补齐短板弱项,堵住防控漏洞,牢牢抓住疫情防控主动权。

陈海俊强调,要根据秋冬季疫情防控形势和特点,针对可能出现的新情况,提前谋划应对措施,做足联防联控、群防群治应急准备,加强疫情防控能力建设,做到有备无患。要按照外防输入、内防反弹”“四早”要求,突出重点人员排查,重点关口监测,加强教育机构、医疗机构、养老机构等重点场所防控,做好疫情监测预警,织密疫情防控网。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚决守护群众生命安全和身体健康,确保常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

解读
扫一扫在手机打开当前页