当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 高度重视

南陵县举行秋冬季新冠肺炎疫情防控桌面演练

发布时间:2020-10-26 10:52信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:李子豪 字体:【  

 

为加强卫生应急能力建设,对可能发生的秋冬季新冠肺炎进行“战时练兵”,10月23日,南陵县举行秋冬季新冠肺炎疫情防控桌面演练芜湖市疾控中心主任程周祥,副县长刘敏出席演练活动。

本次演练根据秋冬季防控可能出现的情况,设定了6个模拟场景、17个问题,包含疫情发生到终止的各个阶段,从病例发现、就诊、流调、密接的判定、管理、社区管控、重点场所检测、交通管控、部门协调等方面,探讨常态化防控下疫情的应对措施,梳理疫情防控流程。各演练场景均为假定,参加演练的各单位分别围绕给定场景和问题进行作答。

活动要求,要提高政治站位,各部门要将疫情防控工作当做首要任务来抓,切实增强紧迫感与责任感,全力做好疫情防控工作。要巩固完善疫情防控工作机制,健全指挥体系,加强医疗卫生队伍人才建设,完善物资储备,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平。要全面落实好常态化疫情防控措施,筑牢境外疫情输入的坚固防线,对进口冷链食品、境外快递等重点防疫环节要重点排查,同时进一步强化社区防控网格化管理,随时应对可能发生的疫情。


解读
扫一扫在手机打开当前页