当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 复工复产

南陵县人民检察院到企业开展复工复产走访调研

发布时间:2020-04-07 09:05信息来源: 县检察院阅读次数: 字体:【  

近日,为落实安徽省检察机关“351”工程和南陵县委部署安排,南陵县人民检察院开展走访民营企业调研活动。党组书记李光菊、党组副书记、副检察长汪国权分别前往芜湖鑫丰矿物纤维材料有限公司、南陵县谷兴稻米产业化联合体等企业,实地调研了解复工复产防控情况及存在困难。

南陵疫情清零已经持续多日,但近期外来务工返陵人员较多,防控仍然不能大意。调研中,院领导详细询问企业疫情防控机制,实地查看测体温、消毒、防疫信息登记等疫情防控措施,着重了解疫情期间企业复工复产程度,了解订单及物资供应状况,提醒企业注重疫情冲击带来的经营风险。

院领导还重点了解了企业复工复产中存在的困难和需求,宣传党中央支持民营企业的相关政策及检察机关保障民营企业健康发展的有关措施,重点介绍了安徽省检察机关“351”工程,增强企业合法合规经营,加快复工复产的信心。

经过调研走访,院领导对企业复工复产情况和需求有了进一步的了解,下一步南陵县人民检察院将立足检察职能,以安徽省检察机关“351”工程为抓手,组织精锐力量,为民营企业发展提供全方位法律保障,为南陵复工复产营造良好法治营商环境。(闫庆云)

解读
扫一扫在手机打开当前页