当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 新冠肺炎疫情防控 > 复工复产

县税务局积极落实各项税费政策助力企业复工复产

发布时间:2020-04-10 08:42信息来源: 县税务局阅读次数: 字体:【  

一是税收政策落实步步为营。积极落实对相关运输企业发票供应按需增量政策。从系统筛选符合减免条件企业,主动告知其相关优惠政策及申报方式。落实公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务收入免征增值税政策,辅导纳税人正确填写申报表。

二是疑点数据核实稳步推进。对省局下发的2批疫情防控税费优惠政策落实及提前征收税款疑点数据,进行认真核实整改,并及时对核实结果进行反馈。截至3月底,南陵县累计减免各类税收近5000万元(不含企业所得税)。

三是线上包保宣传循序渐进。深入推进“两送一问一保”和线上包保责任制,截至3月底,共推送相关政策10684户次,推送电子资料10723户次。积极拓展“非接触式”办税成效,编发电子税务局操作指南、最新优惠政策等系列微信推文。疫情发生以来,已编发相关微信推文17期。

四是阶段性社保减免有条不紊。会同县人社局强化数据协作、比对,第一时间按大中小企业三类标准完成企业划型工作,重新核定减免后的缴费数据。同时,对所有数据逐条进行比对、复核,确保险种、金额、企业名称、银行卡号不出错。截至3月底,全县应抵退社保费300余万元已全部完成抵退。

五是大数据分析入木三分。县局组织开展每周复工复产进度分析,利用开票数据分析疫情对经济的影响,跟踪分析各行业复工复产进度。目前已共撰写分析报告4篇,提出相关意见建议17条。积极发挥增值税发票等大数据优势,认真做好全国纳税人供应链查询工作,搜寻上下游企业,精准帮助企业供需对接,帮助纳税人复工复产。 (南陵县税务局 周浩)

解读
扫一扫在手机打开当前页