关于进一步加强全县公共体育设施管理维护的通知

发布时间:2019-12-10 09:53 来源: 芜湖县文化旅游体育局 编辑:王婷
【字体:  


 

各镇、各有关单位:

为了深入贯彻落实国家《全民健身条例》,推进《全民健身实施计划(2016-2020年)》,管好用好市民身边的体育健身设施,切实保障广大健身爱好者的健身安全,经研究,决定于20191212日—1224日对县范围内的公共体育设施使用现状进行一次检查。现将有关事项通知如下:

一、全面摸底登记

按照属地管理的原则,各镇及有关单位要立即组织专门力量对所属公园、广场、街道、社区(行政村)及院落内的公共全民健身路径、篮球架、乒乓球台等体育设施的使用情况进行摸底登记。

二、落实管护责任

根据受赠协议规定,对赠予的健身器材实行“谁受益、谁管理”,各镇及有关单位要将受赠或自行采购的公共体育设施维护责任落实到每一处,对缺损、到达使用年限的公共体育设施及时自行维修或更换,对体育设施被占用的要组织人员及时清理,确保相关体育设施功能完好、安全使用,为群众提供一个安全的健身环境。

三、检查情况上报

各镇和有关单位要将公共体育设施安全检查和维护的情况,于1227日前通过电子文档报芜湖县文化旅游体育局体育股,电子邮箱:358908860@qq.com。电话(传真):8912090

我局将在1227日之后安排工作人员对部分公共体育设施点进行抽查,发现维护整改不到位的,取消其下一年度农民体育健身工程申报资格。各镇、各单位要高度重视此项工作,各负其责,狠抓落实,确保我县开展全民健身活动的安全。

特此通知。

 

附件:2019年芜湖县公共体育设施安全检查摸底情况表    

             

                                               

                          20191210


附件:

2019年芜湖县公共体育设施安全检查摸底情况表

            镇人民政府

 

序号

项目名称

项目位置

项目点图片

器材总件数

缺损器材件数

缺损器材名称

项目点
责任人

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.公共体育设施安全检查和维护情况请各镇作书面说明;

2.项目名称填写XXX行政村,项目位置填写体育设施点详细位置。

 

解读