当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市人民政府 > 三大攻坚战 > 精准脱贫 > 行业扶贫 > 电商扶贫

无为市高沟镇:多措并举扎实做好消费扶贫工作

发布时间:2021-03-02 15:15信息来源: 无为市扶贫办阅读次数:编辑:金慧 字体:【  

    近年来,为切实解决贫困户农产品“销售难”“价格低”等问题,无为市高沟镇精准谋划、多措并举,扎实推进消费扶贫工作,进一步拓宽贫困群众增收渠道。

  一是提高认识,加强领导。高沟镇及时成立消费扶贫工作专班,明确分管负责人,专职负责消费扶贫工作,克服疫情影响,推动消费扶贫各项工作落到实处。

  二是拓宽渠道,加强宣传。高沟镇多途径开展消费扶贫的宣传,积极构建“线上”“线下”相结合的销售体系,促进社会各界了解消费扶贫工作,营造参与支持消费扶贫的良好氛围。

  三是积极动员,加强消费。高沟镇鼓励引导各企业、各单位干部职工积极参与消费扶贫,动员社会力量参与到消费扶贫活动中,解决农产品滞销,帮助贫困人口增收,促进贫困人口稳定脱贫和产业持续发展,不断扩大消费扶贫规模,构建社会扶贫大格局。

解读
扫一扫在手机打开当前页